Standard&Poor’s подтвердила рейтинг O1 Properties на уровне B+

20 апреля, 2015. Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s подтвердило рейтинг инвестиционной компании O1 Properties на уровне B+, прогноз «негативный».

Аналитики агентства отметили, что профиль бизнес-рисков O1 Properties сохраняется на приемлемом уровне и поддерживается хорошим качеством и высокой доходностью портфеля недвижимости. Длинные договора аренды, средний срок которых составляет 3,9 лет, обеспечивают устойчивый денежный поток, а 70% совокупной чистой операционной прибыли O1 Properties приходится на крупные международные компании.

Кроме того, Standard&Poor’s сделали вывод о том, что снижение арендной платы и переоценка активов O1 Properties не столь велики по сравнению с масштабом девальвации рубля. В особых случаях компания идет на предоставление лишь небольших скидок по арендной плате на краткосрочный период, что, по мнению аналитиков агентства, свидетельствует о хорошем качестве активов компании и ее сильной конкурентной позиции. Standard&Poor’s не прогнозирует дальнейшего существенного пересмотра договоров аренды, поскольку процент свободных помещений высокого класса в историческом центре Москвы остается низким.

Дмитрий Минц, Председатель Совета директоров O1 Properties:  «Подтверждение рейтинга международного агентства в условиях, когда ситуация на рынке остается неопределенной – важный момент для развития компании, который свидетельствует о правильности нашей стратегии и ее устойчивости к негативному воздействию внешних факторов. O1 Properties будет продолжать развивать свои активы, повышая качество менеджмента и уровень услуг для арендаторов».

Скачать PDF

  1. Дмитрий Минц четвертый год подряд стал лидером рейтинга CRE 100 30 Апрель 2015 Скачать PDF
  2. Standard&Poor’s подтвердила рейтинг O1 Properties на уровне B+ 20 Апрель 2015 Скачать PDF