O1 Properties присвоен корпоративный рейтинг агентства Moody’s на уровне B1, прогноз стабильный

2 сентября 2016. Инвестиционная компания O1 Properties, один из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве, объявляет о получении корпоративного рейтинга от международного агентства Moody’s на уровне B1. Прогноз по рейтингам стабильный.

Корпоративный рейтинг отражает мнение агентства Moody’s о способности компании выполнять свои финансовые обязательства. Среди позитивных факторов аналитики агентства отметили наличие у O1 Properties качественного портфеля активов, состоящего преимущественно из современных бизнес-центров класса А и А премиум, расположенных в центральном деловом районе Москвы; диверсифицированный пул арендаторов, 68% которых приходится на крупные международные компании, а доля десяти крупнейших не превышает 30% в общем объеме дохода от аренды; долгосрочные арендные контракты. Также аналитики агентства подчеркнули, что, несмотря на неблагоприятное состояние экономики, O1 Properties демонстрирует более позитивные финансовые результаты, чем в среднем по рынку. Агентство также высоко оценило консервативную финансовую политику O1 Properties и ожидает, что при условии сохранения тренда на стабилизацию рынка, кредитная нагрузка компании будет уменьшаться.

O1 Properties впервые получила рейтинг агентства Moody’s. В 2013 году компании был присвоен долгосрочный кредитный рейтинг агентства Standard&Poor’s на уровне B+, рейтинг подтвержден в 2016 году.

 

 

 

Скачать PDF

  1. O1 Properties улучшила позиции в рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России 2016» 27 Сентябрь 2016 Скачать PDF
  2. O1 Properties присвоен корпоративный рейтинг агентства Moody’s на уровне B1, прогноз стабильный 2 Сентябрь 2016 Скачать PDF